ЗАО «Техпром» является партнером ведущих компаний-разработчиков программного обеспечения Dassault Systemes, MSC.Software, IMS Software и Simufact Engineering, предлагает полный спектр PLM-решений для промышленных предприятий различных отраслей, включая комплексный подход по автоматизации конструкторско-технологической подготовки производства.

     PLM-решения от компании Dassault Systemes представляют собой среду для информационного обеспечения полного жизненного цикла изделия, в которую входят:
1. CATIA (для проектирования) - универсальная CAD/CAM/CAE система, позволяющая создавать и оптимизировать ассоциативный электронно-цифровой макет объекта.
2. ENOVIA (для совместного управления данными) - PDM система, предназначенная для организации и управления процессами создания, актуализации и дальнейшего использования электронно-цифрового макета.
3. 3DVIA Composer - предназначен для разработки интерактивной технической документации на основе конструкторских 3D моделей.

     Комплекс расчетных систем от компании MSC.Software - MSC.Nastran и MSC.Patran, позволяющих осуществлять инженерный анализ, моделирование, виртуальное прототипирование, виртуальные испытания, управление данными и процессами.

      Программные решения от компании IMS Software для разработки постпроцессоров, визуализации обработки на станках с ЧПУ:
1. IMSpost - позволяет быстро и эффективно создавать постпроцессоры для любых видов оборудования с ЧПУ – фрезерных обрабатывающих центров, многокоординатного оборудования, электроэрозионных и токарных станков. Генерируемые с помощью IMSpost постпроцессоры являются автономными системами и используют в качестве входной информации данные в формате CLDATA, которые подготавливаются CAM-системой. Таким образом, в IMSpost постпроцессоры можно разрабатывать к различным CAM-системам.
2. IMSverify - является уникальным инструментом проверки и анализа каждого кадра управляющей программы на уровне кодов постпроцессора, обеспечивает симуляцию станка с обнаружением столкновений для фрезерных, фрезерно-токарных и токарных станков.
3. IMSce for V5 - обеспечивает полную эмуляцию всех типов контроллеров станков с ЧПУ, имеющихся сегодня на рынке, таких как Fanuc, Siemens, Heidenhaen (ISO и диалоговый формат), Fanuc, Num, Mazak и многие другие.

     Программное обеспечение от компании Simufact Engineering предназначено для анализа и моделирования процессов сварки и обработки металлов давлением (ковка, штамповка). За время успешного внедрения этого комплекса программных средств мы превратились из клиента в Центр компетенции, что позволило нам осуществлять продажи, техническую поддержку, внедрение, локализацию и обучение программным продуктам другим отечественным предприятиям и организациям.