Simufact.forming является комплексным решением для моделирования  широкого спектра технологий обработки металлов давлением.

Модульная концепция Simufact.forming позволяет ограничиться функционалом, который необходим для решения стоящих перед вами задач.

Simufact.forming предлагает широкий набор инструментов для отработки технологических процессов, имеющих место на вашем производстве. Используя Simufact.forming,  вы имеете возможность моделировать как отдельные стадии техпроцесса, так  и всю технологическую цепочку целиком.

В своем составе Simufact.forming имеет ядро (Forming Hub) - модуль, включающий базовый функционал, необходимый для моделирования процессов (графический интерфейс, решатель, базу материалов, средства построения конечно-элементной сетки и некоторые другие). Традиционно ядро поставляется с элементами интерфейса, ориентированными на подготовку расчетных моделей процессов холодной формовки и горячей ковки.





Simufact.forming Cold Forming используется для моделирования объемной формовки  металлических материалов ниже температуры рекристаллизации. Моделирование в данном случае позволяет избежать типичных производственных дефектов, таких как складки на заготовке.  Simufact.forming Cold Forming позволяет учесть все соответствующие граничные условия, включая  фиксаторы и упругие элементы. Существенным для высокоточного моделирования холодной формовки является  точное предсказание  сил, возникающих при формовании, включая эффекты обратного пружинения и законы упруго-пластичного поведения материала.

Simufact.forming Hot Forging используется для моделирования объемной формовки  металлических материалов выше температуры рекристаллизации.

Уникальность подхода (используются два метода – метод конечных элементов и метод конечных объемов) позволяет получить реалистичные предсказания типичных  для металлов дефектов, таких как образование складок, неполное заполнение,  образование разрывов внутри  изделия   и других. Возможность задания разнообразных кинематических  условий,  локальных систем координат,  различных упругих  связей  позволяет  рассмотреть и точно описать все особенности используемого оборудования, например, таких как упругие свойства  пресса  и наклон пресса.

Simufact.forming Sheet Metal Forming – предназначен для моделирования процессов листовой штамповки, включая толстые листовые заготовки и полые цилиндры с умеренным изменением толщины стенки. Одной  из ключевых особенностей является использование специальной технологии  получения конечно-элементной сетки  для эффективного моделирования толстых листовых компонентов,  таких как детали автомобиля и др. Это достигается с помощью  специального конечно-элементного сеточного генератора для листовых заготовок, разбивающего геометрию на шестигранные объемы. Это обеспечивает высокую точность, особенно при изменении толщины заготовки, внутренних и внешних радиусов и учете обратного пружинения. Специальный алгоритм обеспечивает возрастание скорости вычислений, в тоже время, снижая требования к вычислительным ресурсам.

Simufact.forming Rolling позволяет легко создавать различного вида модели с вращающимися инструментами. Независимо от температуры прокатываемой заготовки, может моделироваться прокатка заготовки как листовой, так и объемной геометрии. Заготовка может двигаться поступательно или вращательно. Очень удобным представляется определение оси прокатки  тремя «кликами» мышки на заданном радиусе. Количество валков не ограничено.  Можно включать любой тип кинематики, характерной для процесса прокатки; нажимные валки (холостые) и силовые валки. Этот модуль может быть использован, среди прочего, для плоской и профильной прокатки, поперечной прокатки,  а также промежуточной  прокатки.

Simufact.forming Ring Rolling предназначен для моделирования холодной и горячей прокатки колец, как  осевой, так и радиальной.    Специальное кинематическое управляющее устройство обеспечивает общую стратегию  управления для направляющих валков, осевых валков, исходя из изменения параметров кольца  в процессе прокатки. Это позволяет моделировать процессы для машин кольцевой прокатки от разных поставщиков. Модуль включает специальную технологию конечно-элементного представления кольца, что обеспечивает высокую точность определения краев заготовки, одновременно снижая вычислительные затраты.

Simufact.forming Open Die Forging это специальный модуль для моделирования любой вида свободной ковки, например, такие как обжатие и радиальная ковка. Специальный блок управления кинематикой позволяет определить  произвольные стратегии ковки,  следующие заданным последовательностям процесса. Для кузнечных штампов формируются графики прохода и кинематики, которые контролируются изменениями геометрических параметров  заготовки в процессе ковки. Поддерживается любой вид инструментов,  движений заготовки и разные типы манипуляторов.

Simufact.forming Heat Treatment служит для моделирования процессов термообработки с учетом фазовых превращений и прогнозирования свойств материалов. На основании Simufact.forming Heat Treatment могут быть смоделированы все фазы процесса термообработки - нагрев, выдержка, закалка, также как и направленное охлаждение. Для правильного выбора материала пользователь может обращаться к всеобъемлющей базе данных по материалам. Достоверность данных по материалам является ключевым для реалистичного моделирования термообработки.

Simufact.forming Mechanical Joining служит для моделирования процесса механического соединения, такого, например, как скрепление скобками, установка  глухих, ударных и самопрокалывающих  заклепок. Программный модуль позволяет моделировать процесс образования соединения и предсказать характерные  параметры  для различных наборов соединений. Можно исследовать поведение соединений под нагрузкой (например, провести испытание на поперечное нагрузку), а также исследовать клеевое соединение между компонентами. Кроме того, поддерживаются 3D расчеты для многоточечных соединений.

Simufact.forming Analysis включает модули для оценки состояния оснастки и микроструктуры образца.

  • Simufact.forming Die Analysis - модуль для оценки состояния оснастки. Он позволяет рассчитать поля напряжений, что дает детальную информацию о возникающих в элементах оснастки внутренних нагрузках. Это можно сделать для оснастки любой сложности. Можно проводить анализ преднапряженных штампов и разного рода инструментальных подкреплений  с неограниченным числом компонент. Можно оценить вероятность разрушения компонент оснастки и оценить альтернативные варианты ее исполнения. Поддерживается как связный, так и не связный виды анализа оснастки.
  • Simufact.forming Microstructure Matilda - специальный модуль для оценки микроструктуры стали и сплавов на основе никеля (например,  динамическая и статическая  рекристаллизация, предсказание размера зерна). В модуле реализована технология, используемая в программе Matilda  компании GMS Bernau (Германия).

Simufact.forming Performance реализует технологии для увеличения производительности при выполнении расчетов.

  • Модуль  Simufact.forming parallel core обеспечивает параллелизацию вычислений на нескольких ядрах (технология доменной декомпозиции).
  • Модуль Simufact.forming Additional Job позволяет запускать на расчет несколько заданий одновременно.

Simufact.forming Customizing обеспечивает набор инструментов для разработки  кинематики для специфического процесса и управления ею. Simufact.forming Kinematics рекомендуется использовать для удобного моделирования  самых разнообразных последовательностей движений машин и инструментов. Обычно этот модуль настраивается для нужд заказчика в отдельном проекте.

Simufact.forming CAD Interfaces позволяет без проблем импортировать геометрию из файлов той или иной САПР.  Доступны интерфейсы для наиболее важных CAD –систем, таких как  CATIA V4, CATIA V5, Pro / E, Unigraphics, SolidWorks, Inventor и файловых форматов: STEP, VDA, DXF, ACIS, Parasolid, CATIA V4, CATIA V5, Pro / E, Unigraphics, SolidWorks, Inventor.

Simufact.forming Material Data предлагает различные варианты лицензий JMatPro Software для расчета свойств материалов. Проводится расчет свойств никелевых, титановых медных сплавов,  сталей общего назначения  и нержавеющих. Возможны другие варианты (например, алюминиевые сплавы).