MD Adams, так же, как и Adams включает специализированный пакет для автомобилестроителей - MD Adams/Car. Основное отличие MD Adams/Car от Adams/Car заключается в более широкой интеграции не только с MD Nastran, но и Easy5, для чего был разработан специальный модуль Adams/Car Mechatronics.
С помощью проблемно-ориентированного пакета MD Adams/Car инженеры могут создавать и проводить испытания виртуальных прототипов, как целого автомобиля, так и его компонентов. MD Adams/Car позволяет существенно сэкономить время при разработке виртуального прототипа автомобиля и исследовать несколько вариантов автомобиля с различными характеристиками, предоставляя пользователю возможность создания параметризованной модели изделия. Выбирая готовую модель трассы, или разработав свою, пользователь может исследовать влияние рельефа трассы на динамику автомобиля. Таким образом, инженер может проводить виртуальные испытания автомобиля и оптимизировать работу его систем еще до создания реального изделия.
В MD Adams/Car входит большое количество модулей, которые позволяют производить сложнейшие многодисциплинарные расчеты, например, расчет динамики "упругого" автомобиля с системой управления и водителем при действии внешних аэродинамических нагрузок.